LOADING

Privacy policy per gli utenti del sito web https://accademiaespresso.com

La preghiamo di leggere attentamente la presente Privacy Policy (di seguito, “Privacy Policy”), che si intende resa nei confronti degli utenti del sito web https://accademiaespresso.com (di seguito, il “Sito”), predisposta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati n. 2016/679 (nel seguito, anche “GDPR”), in cui Le indichiamo tutti i dettagli relativi al trattamento dei Suoi dati personali (di seguito anche, “Dati”).

Si precisa che la Privacy Policy si intende applicabile ai soli trattamenti di Dati effettuati sul Sito e non anche a trattamenti svolti su siti web diversi ed ulteriori, pur accessibili per mezzo di link presenti all’interno del Sito stesso.

1. Titolare del trattamento e relativi dati di contatto

Il titolare del trattamento è La Marzocco S.r.l. (di seguito anche, il “Titolare”, “Società” o “La Marzocco”), con sede legale in Firenze (FI), Viale G. Matteotti, n. 25 e sede operativa in Scarperia (FI), Via La Torre, n. 14/H, P.IVA 04040140487. Il Titolare può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: privacy@lamarzocco.com.

2. Dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD)

Il Titolare ha provveduto alla nomina di un proprio Responsabile per la Protezione dei Dati (“RPD”), raggiungibile, per qualunque informazione inerente al trattamento dei Suoi Dati, al seguente indirizzo e-mail: dpo@lamarzocco.com.

3. Tipi di Dati trattati

I dati personali raccolti e trattati dal Sito sono i seguenti.

3.1 Dati di navigazione

In questa categoria di Dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi Dati sono utilizzati solo per la raccolta di informazioni di tipo statistico, oltre che per controllare il corretto funzionamento del Sito. I Dati, inoltre, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici perpetrati ai danni del Sito. Salva quest’ultima eventualità, i Dati di navigazione sono cancellati dopo 7 giorni.

3.2 Cookie

Il Sito raccoglie e tratta Dati utilizzando cookie o tecnologie similari. Per ulteriori informazioni sull’uso dei cookie, La invitiamo a visitare la “Cookie Policy” del Sito.

3.3 Dati forniti volontariamente dall’utente

Il Sito offre agli utenti la possibilità di fornire volontariamente informazioni personali attraverso, per esempio, la prenotazione di corsi e/o visite guidate promossi dal Titolare.

3.4 Dati di terzi

Qualora Lei decidesse di fornirci Dati di terzi, La preghiamo di assicurarsi che questi soggetti siano stati preventivamente e adeguatamente informati sulle modalità e le finalità di trattamento qui indicate. In relazione a tale ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a La Marzocco da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati, attraverso il Suo utilizzo del Sito, in violazione del GDPR.

4. Servizi offerti dal Sito

Nel seguito, viene fornita un’illustrazione dei servizi offerti dal Sito. Per ciascuno dei servizi offerti sono indicati, tra l’altro: le finalità del trattamento dei Dati, le basi giuridiche poste a fondamento del trattamento stesso e i tempi di conservazione dei Dati trattati.

4.1 Iscrizione e accesso all’area riservata del Sito mediante la creazione di un proprio account

L’utente ha la possibilità di creare un proprio account, tramite il quale accedere all’area riservata del Sito. L’iscrizione all’area riservata permette all’utente di usufruire di specifiche funzionalità offerte dal Sito; fra queste: l’iscrizione a corsi e/o visite guidate da effettuarsi presso gli spazi espositivi del Titolare. Ai fini dell’iscrizione all’area riservata, all’utente è richiesto obbligatoriamente il conferimento dei seguenti Dati: nome utente, indirizzo e-mail e password.
Finalità del trattamento: consentire all’utente l’iscrizione e l’accesso all’area riservata del Sito.
Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR, “esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”.
Tempi di conservazione: i Dati saranno conservati sino al momento dell’eventuale richiesta di cancellazione dell’account, fatta pervenire dall’utente all’indirizzo di posta elettronica privacy@lamarzocco.com e, successivamente, fino al tempo permesso dalla normativa italiana (ex art. 2946 e ss. del Codice Civile) a tutela degli interessi del Titolare da possibili reclami relativi ai servizi.

4.2 Iscrizione agli eventi

L’utente, attraverso la sezione “Vivi Accademia” presente sul Sito, ha la possibilità di iscriversi alle visite guidate, alle “Experiences” e/o ai corsi (nel seguito, congiuntamente, “Eventi”) promossi ed organizzati dal Titolare. Ai fini della prenotazione degli Eventi, l’utente è tenuto necessariamente al conferimento dei seguenti Dati: nome, cognome, tipo di visitatore (ad es., barista, studente, amante del caffè, rivenditore etc.) età (se inferiore o superiore ad anni 12) e, ai fini dell’attività di fatturazione, nome, cognome, paese, indirizzo e numero civico, cap, città, provincia, telefono e indirizzo e-mail. I Dati fatturazione saranno trattati per elaborare correttamente l’ordine di acquisto dell’utente, il quale provvederà al versamento del costo di iscrizione direttamente presso la biglietteria di Accademia del caffè espresso di La Marzocco.
Finalità del trattamento: consentire all’utente l’iscrizione agli Eventi promossi ed organizzati dalla Società, oltre che gestire le attività connesse alla fatturazione dei servizi venduti.
Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR, “esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”.
Tempi di conservazione: i Dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità sopra descritta e, successivamente, per 10 (dieci) anni, in conformità con quanto permesso dalla normativa italiana (ex art. 2946 e ss. del Codice Civile).

4.3 Emporio

L’utente, per mezzo della sezione “Emporio” del Sito, ha la possibilità di acquistare prodotti offerti dalla Società, fra i quali: merchandise, equipaggiamento per baristi e libri. Nell’ambito dell’acquisto dei prodotti di La Marzocco, l’utente, ai fini di fatturazione perseguiti dal Titolare, è tenuto obbligatoriamente al conferimento dei seguenti dati personali: nome, cognome, paese, indirizzo e numero civico, cap, città, provincia, telefono e indirizzo e-mail. Con specifico riferimento alle modalità di pagamento dei prodotti, il Sito offre all’utente la possibilità di procedere tramite bonifico bancario o, in alternativa, tramite carta di credito. In questa seconda ipotesi, si precisa che l’attività di pagamento è rimessa all’autonoma gestione da parte dei fornitori di servizi di pagamento presenti sul Sito. Il Titolare, pertanto, nell’ambito della gestione dei pagamenti, non tratta alcun dato personale dell’utente.
Finalità del trattamento: consentire all’utente di acquistare i prodotti offerti dalla Società e gestire l’attività di fatturazione connessa alla vendita dei prodotti stessi.
Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. b) del GDPR, “esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”.
Tempi di conservazione: i Dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento della finalità sopra descritta e, successivamente, per 10 (dieci) anni, in conformità con quanto permesso dalla normativa italiana (ex art. 2946 e ss. del Codice Civile).

5. Ulteriori finalità del trattamento

Nell’ambito dei trattamenti di Dati effettuati per mezzo del Sito, il Titolare persegue le seguenti ulteriori specifiche finalità.

5.1 Adempimento degli obblighi di legge

Il Titolare, ove necessario, tratta i dati personali degli interessati, raccolti per mezzo del Sito, al fine di garantire il rispetto degli obblighi di legge, regolamenti e norme comunitarie a cui è soggetto.
Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. c) del GDPR, “il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”.
Tempi di conservazione: i dati personali sono conservati per il periodo strettamente necessario a consentire al Titolare di adempiere agli obblighi di legge a cui lo stesso è soggetto.

5.2 Accertamento, esercizio e difesa dei diritti in sede giudiziaria

Il Titolare, ove necessario, tratta i dati personali degli interessati, raccolti per mezzo del Sito, al fine di accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.
Base giuridica del trattamento: art. 6, comma 1, lett. f) del GDPR, “il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento”.
Tempi di conservazione: i dati personali sono conservati per il periodo strettamente limitato alla durata del contenzioso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

6. Destinatari e trasferimento dei dati personali

I Suoi Dati possono essere condivisi con:

1. persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei Dati, le quali abbiano ricevuto adeguate istruzioni operative, si siano impegnate alla riservatezza o siano sottoposte ad un adeguato obbligo legale di riservatezza;

2. soggetti delegati e/o incaricati dal Titolare di svolgere attività strettamente correlate al perseguimento delle finalità sopra indicate (inclusi interventi di manutenzione tecnica sui sistemi), giustamente nominati Responsabili del trattamento;

3. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare, giustamente nominati Responsabili del trattamento;

4. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Suoi Dati sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità competenti.

La gestione e la conservazione dei Dati avvengono su server del Titolare e/o di società terze nominate Responsabili del trattamento.
Alcuni dei Suoi Dati sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. La Marzocco assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei Suoi Dati, effettuato da parte dei destinatari, avviene nel rispetto del GDPR. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un’altra idonea base giuridica. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare, scrivendo all’indirizzo privacy@lamarzocco.com.

7. Diritti degli interessati

Coerentemente con quanto previsto dal GDPR, Lei ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, oltre che il diritto di opporsi al loro trattamento. La legge Le consente, altresì, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, di ottenere la limitazione del trattamento, nonché, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, di ricevere i Dati che la riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
Le richieste possono essere rivolte all’indirizzo di posta elettronica: privacy@lamarzocco.com.
Da ultimo Le ricordiamo che, ai sensi dell’art. 77 del GDPR, Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento dei Suoi Dati sia contrario alla normativa in vigore.
Aggiornamento della Privacy Policy
La presente Privacy Policy è stata pubblicata nel mese di dicembre 2021 e potrà subire modifiche nel tempo, anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi, ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche. Tali modifiche Le saranno rese note da La Marzocco al momento della loro introduzione e si considereranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. La Marzocco La invita, quindi, a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy, in modo da essere sempre aggiornato sui Dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.

Resta in contatto con noi

Se desideri rimanere costantemente aggiornato sulle novità del mondo Accademia del Caffè Espresso, i suoi eventi, i suoi prodotti e le sue iniziative commerciali e promozionali, iscriviti al servizio “Resta in contatto con noi”.

Iscrivendoti, confermi di aver preso visione della nostra Informativa

Cerca nel sito Cerca